正月終わりました。。。
2012年1月10日
正月はどんな過ごし方したかな?
ほとんどの人が自宅でゆっくりということかな。そういえば、海外に行く人も多いよね。特に、芸能人といえば「ハワイ」が多いみたい。もちろん、ハワイとかでゆっくりと新しい年を迎えるというのも良いけれど、なんだか自分には落ち着かないかな。
やはり実家でゆったりまったりすることが毎年の恒例だから、それが当たり前という認識がある。でも、うちもみんな年を食ってきたので、昔とは少し異なることもあるね。
特に、年初は甥や姪などが大集合するから家の中は混乱の一途を辿ることになる。
お袋は大変だなぁと思う。
まさに、戦争状態で、自分のご飯なんて食べている余裕すらないから。今年は、子供揃ってみんなで雪かきしていたよ。
ところで、甥や姪が増えてくると問題になってくるのがお年玉。これが相当な金額になるので、今はお菓子の詰め合わせでなんとか誤魔化し中!いつまでもつのか分からないけれど、お年玉の出費は痛いよ。
Filed under: 日記 — Wizard 3:26 PM
コメントはまだありません。